Слоеный пирог из омлетных блинчиков с мясом.
На 5-6 порций (время приготовления: 1,5 часа)
- 350-400 г слоеного теста.
Для блинчиков:
- 5 яиц;
- ½ стакана молока;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- Растительное масло;
- Соль.
Для начинки:
- 350 г мясного фарша;
- Соль;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка манной крупы.
Готовим:
- Для блинчиков взбейте яйца с молоком, добавьте прованские травы, крахмал, немного соли. Из полученной массы пожарьте на масле шесть одинаковых блинчиков.
- Для начинки фарш смешайте с манной крупой, сметаной, посолите.
- Раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто так, чтобы его края свисали наружу.
- На каждый омлетный блинчик выложите начинку тонким слоем и сверните рулетиком.
- Уложите рулетики в два слоя на тесто. Краями накройте блины. Выпекайте в нагретой до 180 град. духовке до румяного оттенка.