Слойки Маэстро.

Хотите превратить обычное блюдо в изысканное? Добавьте этот фрукт!

На 10 штук (время приготовления: 1 час)

  • 5 мягких груш;
  • 500 г слоеного теста;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки любых измельченных орехов;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Готовим:

 

  1. Разрежьте размороженное слоеное тесто на 10 одинаковых частей. Противень застелите пергаментом, уложите тесто.

  1. Приготовьте франжипан: соедините измельченные орехи с мягким маслом, сахаром и мукой, перемешайте.

  1. Груши вымойте, обсушите, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.

  1. Наполните полученные отверстия в грушах франжипаном.

  1. Уложите груши срезом в тесто, слегка сдавливая их.

  1. Сделайте на каждой груше 4 насечки.

  1. Поставьте противень со слойками в заранее разогретую до 180 град. духовку и выпекайте до румяного цвета. Готовые слойки перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой.

 

Автор публикации

не в сети 16 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля