Слойки Маэстро.
Хотите превратить обычное блюдо в изысканное? Добавьте этот фрукт!
На 10 штук (время приготовления: 1 час)
- 5 мягких груш;
- 500 г слоеного теста;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 1,5 ст. ложки любых измельченных орехов;
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Готовим:
- Разрежьте размороженное слоеное тесто на 10 одинаковых частей. Противень застелите пергаментом, уложите тесто.
- Приготовьте франжипан: соедините измельченные орехи с мягким маслом, сахаром и мукой, перемешайте.
- Груши вымойте, обсушите, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
- Наполните полученные отверстия в грушах франжипаном.
- Уложите груши срезом в тесто, слегка сдавливая их.
- Сделайте на каждой груше 4 насечки.
- Поставьте противень со слойками в заранее разогретую до 180 град. духовку и выпекайте до румяного цвета. Готовые слойки перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой.