Смаженина по-черкасски.
Здравствуйте! На этот рецепт наткнулась случайно, в книге рецептов украинской кухни. Там предлагалось сделать его из свинины и селёдки. Немного «дикое» сочетание — подумала я, и перевернула страницу. Но потом что-то заставило меня вернуться к этому рецепту… Порыскав по просторам интернета, наткнулась также на рецепты ещё нескольких разных смаженин. И все абсолютно разнятся, как продуктами, так и способом приготовления. Обратилась к бабушке (она у нас чистокровная дочь украинского народа), она сказала, что смаженина — это любое мясо, обжаренное с любыми добавками, от слова «смажити», «смажить» — жарить. Я сделала свой вариант этого блюда из говядины. Получилось вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1,5 кг картофеля
- 200 г репчатого лука
- 50 г томатного соуса
- 150 г сметаны
- 200 г зеленого горошка
- 100 г зелени петрушки
- 100 г растит. масла
- Соль
- Перец
Готовим:
- Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растит. масле. Картофель нарезать и также обжарить.
- Мясо и картофель сложить в керамические горшочки, добавить обжаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запекать в духовке при 200 град.
На стол подать в горшочках. Приятного аппетита!