Смаженина по-черкасски.

Здравствуйте! На этот рецепт наткнулась случайно, в книге рецептов украинской кухни. Там предлагалось сделать его из свинины и селёдки. Немного «дикое» сочетание — подумала я, и перевернула страницу. Но потом что-то заставило меня вернуться к этому рецепту… Порыскав по просторам интернета, наткнулась также на рецепты ещё нескольких разных смаженин. И все абсолютно разнятся, как продуктами, так и способом приготовления. Обратилась к бабушке (она у нас чистокровная дочь украинского народа), она сказала, что смаженина — это любое мясо, обжаренное с любыми добавками, от слова «смажити», «смажить» — жарить. Я сделала свой вариант этого блюда из говядины. Получилось вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1,5 кг картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г томатного соуса
  • 150 г сметаны
  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 г растит. масла
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растит. масле. Картофель нарезать и также обжарить.

  1. Мясо и картофель сложить в керамические горшочки, добавить обжаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запекать в духовке при 200 град.

На стол подать в горшочках. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 55 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля