Смузи «Грезы».
Добрый день уважаемые хозяйки! Наступил сезон арбузов и дынь. Так как я больше предпочитаю дыню, советую приготовить из нее смузи. Уверена вашим близким понравится, а особенно детям.
Сладкие десерты, закуски для аперитива, гарнир к мясу – перечень блюд с участием дыни многообразен. У нас из нее чаще принято готовить сладости: джем, варенье, сорбе, желе. А вот в средиземноморских странах дыню удачно используют с черным перцем, ветчиной… Фрукт великолепно сочетается с сырами, зеленью, лаймом, имбирем, ананасом. С дыней и измельченным свежим перцем чили можно приготовить оригинальный соус к морепродуктам. Если попеременно нанизать на шпажку шарики моцареллы и вырезанные с помощью ложки шарики из мякоти дыни, получится отличная закуска к шампанскому.
Густой освежающий дынный напиток, выпитый утром, обеспечит бодростью на весь день. Удачное сочетание минимального количества доступных компонентов – еще одно из его достоинств.
Ингредиенты:
- Дыня – 200 г
- Слива – 4-5 шт.
- Йогурт натуральный – 2-3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Геркулес – для посыпки сверху
Готовим:
Дыню и сливы нарезать кубиком, смешать в креманке, залить натуральным йогуртом и медом, дать настояться. При подаче посыпать геркулесом.