Сок из черноплодной рябины на зиму.

Черноплодная рябина, богатая огромным количеством ценных микро- и макроэлементов, органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами группы A, C, P, E, клетчаткой и пектином, имеется на дачном участке у большинства из нас. Так почему же мы так редко используем эту ягодку в кулинарии?

За себя могу сказать: «Всегда считала черноплодку – бабушкиной ягодой». Как-то повелось, что сок ее помогает в борьбе с высоким давлением, а у меня как раз низкое. Вкус у ягоды терпкий и вяжущий, а цвет такой насыщенный, что после сбора урожая руки непременно становятся синими. Отсюда и ответ.

Недавно мне попалась статья про чудодейственные свойства черноплодной рябины в диетологии и оздоровлении организма. Сок черноплодки замедляет процессы старения, очищает организм, помогает сбросить лишние килограммы и поднимает иммунитет. Будем проверять!

«Черной» рябины у меня полно. Теперь необходимо сделать из нее удобную заготовку.

Остановлюсь на самом простом и полезном рецепте – приготовлю чистый концентрированный сок из черноплодной рябины на зиму без сахара и иных пищевых добавок.

Ингридиенты:

  • Черноплодная рябина — по вкусу

Приготовление:

 

  1. Соберем гроздья черноплодной рябины.

  1. Срежем ножницами сами ягодки.

  1. Хорошо промоем холодной водой.

  1. Пропустим через соковыжималку.

  1. Перельем в эмалированную миску.

  1. Свежий выжатый сок необходимо процедить через сито, убрав пену. Ее образовалось достаточно много.

  1. Чистый сок прокипятим 1 минуту.

  1. Подготовим тару для хранения сока. Обработаем над паром 250-граммовые баночки и винтовые крышки.

  1. Разольем горячий сок в стерильную остывшую тару под плечики.

  1. Закроем крышками и хорошо укутаем одеялом. Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.

  1. Сок из черноплодной рябины на зиму готов!

В лечебных целях принимаем по 1/4 стакана за 30 минут до еды в течение 10 дней, предварительно посоветовавшись с врачом.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля