Сок из калины.

Многие хозяйки сразу после сбора урожая делают из плодов заготовки на зиму. Рецептов приготовления калины существует великое множество. Из нее получаются не только полезные и вкусные напитки, варенье, пюре, пастила, желе, но и соусы ко вторым блюдам, выпечка и т. д. Давайте сделаем сок из этой полезной ягоды.

Ингридиенты:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 200 г.

Приготовление:

  1. Ягодки тщательно промывают, перебирают. Можно взять замороженный продукт.
  2. Подготовленное сырье засыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и держат на небольшом огне около пяти минут.
  3. Затем ягоды отжимают через несколько слоев марли. Полученный отвар процеживают, добавляют к нему сахар и варят на небольшом огне 15—20 минут.
  4. Сок, не остужая, разливают по стерилизованным емкостям и закрывают крышками.
  5. Хранят в прохладном помещении. Вместо сахарного песка можно добавить мед из расчета 4 столовые ложки на литр сока.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 841Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля