Сок из калины.
Многие хозяйки сразу после сбора урожая делают из плодов заготовки на зиму. Рецептов приготовления калины существует великое множество. Из нее получаются не только полезные и вкусные напитки, варенье, пюре, пастила, желе, но и соусы ко вторым блюдам, выпечка и т. д. Давайте сделаем сок из этой полезной ягоды.
Ингридиенты:
- вода — 0,5 л;
- сахар — 200 г.
Приготовление:
- Ягодки тщательно промывают, перебирают. Можно взять замороженный продукт.
- Подготовленное сырье засыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и держат на небольшом огне около пяти минут.
- Затем ягоды отжимают через несколько слоев марли. Полученный отвар процеживают, добавляют к нему сахар и варят на небольшом огне 15—20 минут.
- Сок, не остужая, разливают по стерилизованным емкостям и закрывают крышками.
- Хранят в прохладном помещении. Вместо сахарного песка можно добавить мед из расчета 4 столовые ложки на литр сока.