Сок из облепихи на зиму.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный сок из облепихи на зиму. Облепиха — чудесная ягода, очень полезная, богата витаминами А, В, Е, а по содержанию витамина С намного превосходит лимон. В составе облепихи в большом количестве содержатся калий, магний, кальций и железо.

Ингридиенты:

 

  • Облепиха — 500 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

 

  1. Итак, для приготовления сока из облепихи на зиму нам нужна собственно облепиха и сахар.

  1. Облепиху пропустим через соковыжималку (можно несколько раз прокрутить отжимки). Из 500 г получилось 400 мл сока. Отжимки не выбрасываем, из них можно сварить компот или приготовить полезнейшее облепиховое масло.

  1. Отправим сок в кастрюлю, добавим сахар и нагреем, помешивая, до растворения сахара.

  1. Пока сок варится, обработаем банки горячим паром. Нальём горячий сок в баночки, закроем прокипячёнными крышками, перевернём и оставим до остывания. Если сока не хватает до края баночки, можно добавить немного кипятка. После остывания можно убирать сок из облепихи на зиму на хранение в прохладную кладовую или погреб.

Угощайтесь и будьте здоровы!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля