Соленая черемша на зиму.
Доброго дня дорогие читатели и любители русской кухни! Спасибо, что не забываете заходить на мой сайт и пользоваться новыми или старыми рецептами моих заготовок. Сегодня мы продолжаем заготавливать полезную черемшу, думаю она придется по вкусу каждому из вас. Я, например, каждый год собираю урожай лесной черемши, ем в свежем виде, а избыток стараюсь сохранить до зимы в виде разных солений. Что и вам советую!
Соленую черемшу можно использовать в виде добавки к основным блюдам, в салаты, мясной фарш. Вкус у соленой травки очень насыщенный, поэтому не переусердствуйте с количеством.
Ингредиенты:
- черемша;
- соль;
- вода;
- листочки смородины и хрена;
- горошины душистого перца.
Приготовление:
- Берем вымытые в проточной холодной воде стебельки черемши, мелко нарезаем.
- Укладываем в приготовленную емкость, перемешивая с перцем и листами других растений.
- Готовим рассол приблизительно 2 ст. л. соли на 1 л воды. Кипятим и оставляем в кастрюле до полного остывания. Заливаем черемшу. Процесс засолки начался.
Через неделю массу выкладываем под пресс, раскладываем в чистые банки и закрываем. Обязательно нужно хранить только в холодном месте.