Соленая черемша на зиму.

Доброго дня дорогие читатели и любители русской кухни! Спасибо, что не забываете заходить на мой сайт и пользоваться новыми или старыми рецептами моих заготовок. Сегодня мы продолжаем заготавливать полезную черемшу, думаю она придется по вкусу каждому из вас. Я, например, каждый год собираю урожай лесной черемши, ем в свежем виде, а избыток стараюсь сохранить до зимы в виде разных солений. Что и вам советую!

Соленую черемшу можно использовать в виде добавки к основным блюдам, в салаты, мясной фарш. Вкус у соленой травки очень насыщенный, поэтому не переусердствуйте с количеством.

Ингредиенты:

  • черемша;
  • соль;
  • вода;
  • листочки смородины и хрена;
  • горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Берем вымытые в проточной холодной воде стебельки черемши, мелко нарезаем.

  1. Укладываем в приготовленную емкость, перемешивая с перцем и листами других растений.

  1. Готовим рассол приблизительно 2 ст. л. соли на 1 л воды. Кипятим и оставляем в кастрюле до полного остывания. Заливаем черемшу. Процесс засолки начался.

Через неделю массу выкладываем под пресс, раскладываем в чистые банки и закрываем. Обязательно нужно хранить только в холодном месте.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1285Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля