Соленая капуста на зиму.

Капуста — один из самых любимых овощей, выбираемых хозяйками для консервирования. Каких только рецептов не существует — на любой вкус. Вы можете использовать тот, который вам наиболее приглянулся. Я же в свою очередь хочу предложить свой вариант соленой капусты на зиму.

Подготовим нужные ингредиенты: капуста, морковь, специи, соль, сахар, масло и уксус.

Ингридиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 1 л
  • Уксус столовый 9% — 70 мл

Приготовление:

 

  1. Капусту нужно помыть, просушить и мелко нашинковать — примерно, как вы обычно шинкуете на борщ. Величину нарезки выбираете сами.
  2. Морковь моем и чистим. Измельчаем также любым способом, который наиболее привычен вам. Можно измельчить на крупной терке или нарезать кружочками, или брусочками.
  3. В стерилизованные банки бросаем по 1-2 гвоздички и по лавровому листу — так капуста будет более пряной.
  4. Плотно до половины наполняем банки капустой, а затем сверху укладываем морковь.
  5. До верха наполняем банки капустой. Снова уплотняем ее.
  6. Делаем маринад. В горячую воду кладем соль, сахар, наливаем масло и уксус 9%. Заливаем горячим рассолом капусту до верха. Закручиваем плотно крышками. Переворачиваем банки крышками вниз для дополнительной стерилизации. Заодно проверим герметичность.
  7. Убираем соленую капусту в темное прохладное место дожидаться своего часа. Такую капусту можно положить в первое блюдо, использовать в качестве начинки для пирожков (только потушить сначала), либо заправить домашним подсолнечным маслом и поставить на стол в качестве вкуснейшей закуски.

Соленая капуста на зиму готова. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля