Соленый лосось собственного приготовления.

Сегодня расскажу, как я готовлю малосольную рыбку. Обычно беру лосось или семгу. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг
  • Соль – 40-50 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Коричневый сахар – по желанию
  • Растительное масло

Готовим:

  1. Подготовим рыбу. Снимаем филе и солим засолочной смесью. На 1 кг берем сахара и соль 1:1. Можно по желанию добавить коричневый сахар, он придаст цвет.

  1. Солится наша рыба около 5-8 часов. Рассол постоянно сливаем, рыба должна хорошо обезводиться. Через 8 часов удаляем остатки рассола и убираем лишнюю соль с рыбы. Рыбу протираем, подвешиваем и провяливаем около суток. Она должна стать подсохшей, плотной и без корки сверху.

  1. Далее срезаем кожу и нарезаем рыбу ломтиками 3-5 мм, укладываем в контейнер или банки (0,25-0,5 л), заливая растительным маслом. Хранится такая рыба в холодильнике. Но, если вы открыли банку, то нужно ее использовать в течение 3-х суток. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!