Солянка грибная на зиму.

Солянка грибная (на зиму), но я ее делаю в любое время года, если у меня есть в морозилке замороженные грибы.  Получается очень вкусная солянка, главное — доводите все по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Грибы отварные
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Помидоры или томатный соус – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50-60 гр.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Готовим:

  1. Капуста — 2,5 кг. нашинковать. Лук – 500 гр. порезать полукольцами. Грибы отварные (1.5 литровая банка). Перец болгарский – 6 шт. порезать соломкой. Морковь – 500 гр. (250 гр. режу ножом соломкой, а 250 гр. через крупную терку).
  1. Грибы свежие, любые: подберезовики, подосиновики, белые, маслята чистим, моем, режем на кусочки, отвариваем (у меня опята, варим с ножками) 20-30 минут.
  1. В большую кастрюлю, с толстым дном, наливаем растительное масло, отправляем туда лук, морковь, затем перец болгарский. Минут через 5 отправляем туда помидоры, или томатный соус (у кого что есть).
  1. Затем в кастрюлю отправляем грибы и капусту, наливаем немного воды, сахар, соль, перец черный молотый, горошек перец, (я добавляю еще и горький по вкусу) лавровый лист – 2 шт. Тушим на медленном огне, обязательно перемешиваем периодически 1,5 часа.
  1. За 10 минут до готовности добавляем уксусную эссенцию. Солянка готова! В горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем, утепляем до остывания. Получается очень вкусная солянка, главное — доводите все по своему вкусу. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля