Солянка грибная на зиму.
Солянка грибная (на зиму), но я ее делаю в любое время года, если у меня есть в морозилке замороженные грибы. Получается очень вкусная солянка, главное — доводите все по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста – 2,5 кг
- Лук – 500 гр.
- Грибы отварные
- Перец болгарский – 6 шт.
- Морковь – 250 гр.
- Помидоры или томатный соус – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 50-60 гр.
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
- Вода – 0,5 стакана
Готовим:
- Капуста — 2,5 кг. нашинковать. Лук – 500 гр. порезать полукольцами. Грибы отварные (1.5 литровая банка). Перец болгарский – 6 шт. порезать соломкой. Морковь – 500 гр. (250 гр. режу ножом соломкой, а 250 гр. через крупную терку).
- Грибы свежие, любые: подберезовики, подосиновики, белые, маслята чистим, моем, режем на кусочки, отвариваем (у меня опята, варим с ножками) 20-30 минут.
- В большую кастрюлю, с толстым дном, наливаем растительное масло, отправляем туда лук, морковь, затем перец болгарский. Минут через 5 отправляем туда помидоры, или томатный соус (у кого что есть).
- Затем в кастрюлю отправляем грибы и капусту, наливаем немного воды, сахар, соль, перец черный молотый, горошек перец, (я добавляю еще и горький по вкусу) лавровый лист – 2 шт. Тушим на медленном огне, обязательно перемешиваем периодически 1,5 часа.
- За 10 минут до готовности добавляем уксусную эссенцию. Солянка готова! В горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем, утепляем до остывания. Получается очень вкусная солянка, главное — доводите все по своему вкусу. Приятного аппетита!