Солянка постная.

Любой пост – это время воздержания, ограничений, чтобы человек не думал о хлебе насущном, а чаще мог оставаться один на один с собственной душой… Предлагаю вам рецепт постной солянки с грибами, уверена, вам понравится.

Это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом не теряет своей популярности. Объясняется это в том числе и тем, что дополнять солянку можно любыми ингредиентами, что имеются под рукой: не только грибами, но и фасолью, соленым огурцом, болгарским перцем, сельдереем, рисом.

Ингридиенты:

 

  • Свежая капуста (1 небольшой кочан);
  • Морковь (1 шт.);
  • Размороженные грибы (200-250 г.);
  • Соленый огурец (2 шт.);
  • Томатный соус (2 ст. л.);
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

 

  1. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и размять руками, чтобы она слегка пустила сок (если кочан не очень сочный, в процессе тушения можно добавлять воду).

  1. Потушить капусту вместе с нарезанными грибами в сковороде с разогретым маслом. Добавить натертую морковь, нарезанные кубиком соленые огурцы (их можно заменить лимонным соком) и далее тушить на среднем огне под крышкой, помешивая регулярно. В конце положить томатный соус (а лучше – свежие помидоры), соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Отличным дополнением к солянке могут стать также чеснок, маслины, душистый перец, молотый кориандр, куркума – они добавят блюду пряные ноты, в итоге солянка станет более насыщенной, богатой и интересной по вкусу.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля