Солянка с дарами моря.
Ингредиенты:
- По 200 г замороженных кальмаров, мидий и мелких креветок;
- 1 небольшой корень петрушки;
- 3-4 луковицы;
- По 2 ст. л. маслин и оливок;
- 2 соленых огурца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сливочное масло для жаренья;
- Зелень, сметана и лимон для подачи.
Готовим:
- Корень петрушки натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить.
- Огурцы припустить в небольшом количестве воды 15-20 минут. Морепродукты отварить в подсоленной воде (2 л) 3 минуты, переложить на тарелку.
- Корень петрушки обжарить на сливочном масле 1 минуту, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, еще 3-4 минуты.
- В кипящий отвар морепродуктов опустить томатную пасеровку, огурцы и оливки, проварить на слабом огне 5 минут. Приправить по вкусу молотым перцем и лимонным соком, выложить морепродукты и маслины, проварить еще 1 минуту.
- Разложить солянку по тарелкам, добавить в каждую тарелку кружочек лимона и ложку сметаны, украсить зеленью и подавать.