Солянка с дарами моря.

Ингредиенты:

  • По 200 г замороженных кальмаров, мидий и мелких креветок;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • 3-4 луковицы;
  • По 2 ст. л. маслин и оливок;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло для жаренья;
  • Зелень, сметана и лимон для подачи.

Готовим:

  1. Корень петрушки натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить.

  1. Огурцы припустить в небольшом количестве воды 15-20 минут. Морепродукты отварить в подсоленной воде (2 л) 3 минуты, переложить на тарелку.

  1. Корень петрушки обжарить на сливочном масле 1 минуту, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, еще 3-4 минуты.

  1. В кипящий отвар морепродуктов опустить томатную пасеровку, огурцы и оливки, проварить на слабом огне 5 минут. Приправить по вкусу молотым перцем и лимонным соком, выложить морепродукты и маслины, проварить еще 1 минуту.

  1. Разложить солянку по тарелкам, добавить в каждую тарелку кружочек лимона и ложку сметаны, украсить зеленью и подавать.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля