Солёные волнушки.
Всем привет! Пришла грибная пора и в самый раз их готовить на зиму. Сегодня предлагаю довольно простой рецепт соления волнушек. Быстро и просто, а самое главное все по вкусу.
Нам понадобится:
- Волнушки
- Вода
- Соль
- Чеснок
- Шляпки укропа
Готовим:
Волнушки перебрать, помыть, проварить 10 минут в подсоленной воде. Затем промыть в холодной воде. На дно эмалированной кастрюли, или ведре насыпать соль, порезать чеснок, шляпки укропа и слоями укладывать уже отваренные грибы. Наполнить емкость до верха, положить гнет и убрать на 1 месяц в прохладное место (в погреб). Подавать с маслом растительным и луком, или сметаной.