Сорбе с цедрой.
Добро пожаловать на мой сайт, дорогие посетители и постоянные обыватели. Сегодня готовим вместе с вами сорбе из замороженных ягод с цедрой. Ягоды можете взять любые, которые вам по душе. Я обычно предпочитаю микс, так вкуснее и насыщеннее будет наш десерт.
На 5-6 порций (время приготовления 15 мин, время ожидания 3 часа)
- 600 г замороженных ягод
- 120 мл воды
- ½ стакана сахара
- 1 лимон
Готовим:
- Приготовьте сахарный сироп: в кастрюльку налейте холодную воду, всыпьте сахар. Варите после закипания минут 5-7. Дайте как следует остыть.
- С лимона снимите цедру и отдельно выжмите сок.
- Соедините сироп, ягоды, цедру и сок лимона. Все взбейте в однородную массу.
- Переложите массу в контейнер, закройте его и уберите в морозильную камеру.
- Каждые 20 минут доставайте контейнер, чтобы тщательно перемешать массу вилкой. Благодаря такой процедуре вы разобьете все ледяные комочки и сорбе получится гладким и однородным. Спустя 3 часа можно будет кушать.
Приятного аппетита!