Сорбе с цедрой.

Добро пожаловать на мой сайт, дорогие посетители и постоянные обыватели. Сегодня готовим вместе с вами сорбе из замороженных ягод с цедрой. Ягоды можете взять любые, которые вам по душе. Я обычно предпочитаю микс, так вкуснее и насыщеннее будет наш десерт.

На  5-6 порций (время приготовления 15 мин, время ожидания 3 часа)

 

  • 600 г замороженных ягод
  • 120 мл воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 лимон

Готовим:

 

 

  1. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюльку налейте холодную воду, всыпьте сахар. Варите после закипания минут 5-7. Дайте как следует остыть.

  1. С лимона снимите цедру и отдельно выжмите сок.

  1. Соедините сироп, ягоды, цедру и сок лимона. Все взбейте в однородную массу.

  1. Переложите массу в контейнер, закройте его и уберите в морозильную камеру.

  1. Каждые 20 минут доставайте контейнер, чтобы тщательно перемешать массу вилкой. Благодаря такой процедуре вы разобьете все ледяные комочки и сорбе получится гладким и однородным. Спустя 3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1047Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля