Соте.

Привет всем! Сегодня готовим соте из синеньких. Кто-то называем блюдо еврейским, кто-то грузинским, кто-то болгарским. Мне кажется, это блюдо вне национальности. Его любят все мои домашние, а также знакомые и друзья, оказавшиеся вдруг в гостях. Приготовьте – и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Зелень – 10 г.
  • Соль

Готовим:

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками не толще 1 см, солим, выдерживаем 15 минут и слегка обжариваем в растительном масле.

  1. По отдельности поджариваем на растительном масле лук и крупно натертую морковь.

  1. Укладываем овощи в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны и морковь. На каждый слой укладываем кружочки помидоров, немножко зелени, чуть перчим.

  1. Томим на слабом огне минут 10, добавляем обжаренный лук и еще томим 3-5 минут.

  1. Соте готово. Можно убирать в холодильник, а можно и сразу есть.

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!