Соте.
Привет всем! Сегодня готовим соте из синеньких. Кто-то называем блюдо еврейским, кто-то грузинским, кто-то болгарским. Мне кажется, это блюдо вне национальности. Его любят все мои домашние, а также знакомые и друзья, оказавшиеся вдруг в гостях. Приготовьте – и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 200 г.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 500 г.
- Растительное масло – 100 г.
- Зелень – 10 г.
- Соль
Готовим:
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками не толще 1 см, солим, выдерживаем 15 минут и слегка обжариваем в растительном масле.
- По отдельности поджариваем на растительном масле лук и крупно натертую морковь.
- Укладываем овощи в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны и морковь. На каждый слой укладываем кружочки помидоров, немножко зелени, чуть перчим.
- Томим на слабом огне минут 10, добавляем обжаренный лук и еще томим 3-5 минут.
- Соте готово. Можно убирать в холодильник, а можно и сразу есть.