Соус «А-ля краснодарский».

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 500 г яблок;
  • 250 г репчатого лука;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 г яблочного уксуса;
  • Черный и красный перец – по желанию;
  • Чеснок – по желанию.

Готовим:

  1. Овощи нарезать произвольно, выложить в кастрюлю и варить до мягкости, часа полтора.

  1. Потом массу пробить блендером, по желанию можно протереть через сито. Проварить еще минут 20-30, помешивая, чтобы не пригорело.

  1. Добавить специи, соль, уксус, проварить 5-10 минут.

  1. Наполнить соусом подготовленные банки, закрыть и убрать под «шубу». Выход – 3 литра (у меня получилось чуть больше).

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, если любите соусы кислее, не добавляйте сразу весь сахар.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля