Соус «А-ля краснодарский».
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 500 г яблок;
- 250 г репчатого лука;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1,5 стакана сахара;
- 50 г яблочного уксуса;
- Черный и красный перец – по желанию;
- Чеснок – по желанию.
Готовим:
- Овощи нарезать произвольно, выложить в кастрюлю и варить до мягкости, часа полтора.
- Потом массу пробить блендером, по желанию можно протереть через сито. Проварить еще минут 20-30, помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавить специи, соль, уксус, проварить 5-10 минут.
- Наполнить соусом подготовленные банки, закрыть и убрать под «шубу». Выход – 3 литра (у меня получилось чуть больше).
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, если любите соусы кислее, не добавляйте сразу весь сахар.