Соус домашний.
Привет всем! Последнее время отдыхаю от огурцов и помидоров, а остатки превращаю в соусы. Рецепты можете посмотреть на моем сайте в рубрике «Заготовки на зиму». Сегодня хочу сделать вот такую вкусняшку.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 2 кг
- Яблоки – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 кг
- Красный жгучий перец – 250 г.
- Чеснок – 200 г.
- Яблочный уксус – 1 стакан
- Пучок укропа
- Соль
Готовим:
- Пропускаю через пресс очищенный чеснок, помидоры – через мясорубку, добавляю соль по вкусу. Даю постоять 6 часов.
- Далее измельчаю болгарский перец, а потом жгучий. Нарезаю мелко укроп. Перемешиваю и пусть еще постоит 4 часа.
- В последнюю очередь вливаю уксус – и еще оставляю на 1 час.
- В это время подготавливаю 0,5-литровые банки. На кипящий чайник (на носик) надеваю банку и ошпариваю. Если недолго хранить – этого достаточно.
- Если же хотите заготовить соус на зиму, то после наполнения банки нужно стерилизовать 15-20 минут и закрыть крышками.
- Потом банки переворачиваю и держу до остывания.