Соус домашний.

Привет всем! Последнее время отдыхаю от огурцов и помидоров, а остатки превращаю в соусы. Рецепты можете посмотреть на моем сайте в рубрике «Заготовки на зиму». Сегодня хочу сделать вот такую вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 кг
  • Яблоки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Красный жгучий перец – 250 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Яблочный уксус – 1 стакан
  • Пучок укропа
  • Соль

Готовим:

  1. Пропускаю через пресс очищенный чеснок, помидоры – через мясорубку, добавляю соль по вкусу. Даю постоять 6 часов.

  1. Далее измельчаю болгарский перец, а потом жгучий. Нарезаю мелко укроп. Перемешиваю и пусть еще постоит 4 часа.

  1. В последнюю очередь вливаю уксус – и еще оставляю на 1 час.

  1. В это время подготавливаю 0,5-литровые банки. На кипящий чайник (на носик) надеваю банку и ошпариваю. Если недолго хранить – этого достаточно.

  1. Если же хотите заготовить соус на зиму, то после наполнения банки нужно стерилизовать 15-20 минут и закрыть крышками.

  1. Потом банки переворачиваю и держу до остывания.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!