Соус грибной.
Здравствуйте мои дорогие гости! Сегодня спешу поделиться с вами грибным соусом. Пришла пора сбора урожая грибов и на что только не способны хозяйки, чтобы вкусно приготовить грибочки.
Ингредиенты:
- Грибы – 250-300 г.
- Мука
- Соль
- Молотый черный перец
- Желтки – 2-3 шт.
- Сметана – 100-200 г.
- Лимонный сок
- Жженый сахар
- Сливочное масло
- Мясной бульон
Готовим:
- Тушим на сливочном масле промытые, очищенные и мелко нарубленные грибы.
- Разводим бульоном или костным отваром и светлой мучной заправкой, прибавляем соль, перец, кипятим.
- Растираем желтки, сметану и немного лимонного сока и все смешиваем с грибным соусом. Можно добавить немного жженого сахара, чтобы соус принял коричневый цвет.