Соус из кабачков и абрикосов.
Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков;
- 500 г абрикосов;
- 500 г болгарского перца;
- 6 долек чеснока;
- 100 г зелени петрушки;
- 70 мл яблочного уксуса;
- 100 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 300 мл рафинированного растительного масла.
Готовим:
- Кабачки, перец и абрикосы нарезаем некрупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко рубим и пробиваем в блендере до состояния кашицы.
- В кастрюлю закладываем овощи и абрикосы, тушим на слабом огне 30 минут. Затем блендером пробиваем в пюре.
- Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, петрушку, масло и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 45 минут.
- Снимаем с огня. Горячий соус перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем. Даем банкам полностью остыть. Храним в сухом прохладном темном месте.