Соус из кабачков и абрикосов.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 500 г абрикосов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 6 долек чеснока;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 300 мл рафинированного растительного масла.

Готовим:

  1. Кабачки, перец и абрикосы нарезаем некрупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко рубим и пробиваем в блендере до состояния кашицы.

  1. В кастрюлю закладываем овощи и абрикосы, тушим на слабом огне 30 минут. Затем блендером пробиваем в пюре.

  1. Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, петрушку, масло и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 45 минут.

  1. Снимаем с огня. Горячий соус перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем. Даем банкам полностью остыть. Храним в сухом прохладном темном месте.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля