Соус из облепихи.
Такой соус прекрасно подойдет и к овощным, и к мясным блюдам, удачно оттенив их вкус.
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г.
- Мука – 40 г.
- Молоко – 1 стакан
- Сливки – 200 г.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
Готовим:
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Постоянно помешивая, влить молоко, посолить и варить на слабом огне 10 минут до кремообразного состояния. Яичные желтки смешать со сливками, аккуратно соединить с соусом, помешивая.
- Размять ложкой или пестиком облепиху, мякоть с соком добавить в соус, вскипятить.