Соус из облепихи.

Такой соус прекрасно подойдет и к овощным, и к мясным блюдам, удачно оттенив их вкус.

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мука – 40 г.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 200 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Готовим:

  1. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Постоянно помешивая, влить молоко, посолить и варить на слабом огне 10 минут до кремообразного состояния. Яичные желтки смешать со сливками, аккуратно соединить с соусом, помешивая.
  1. Размять ложкой или пестиком облепиху, мякоть с соком добавить в соус, вскипятить.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля