Соус из слив.

Соус из слив «Ткемали» приготовить совершенно несложно! И получится он намного вкуснее магазинного. Рассказывать о том, что этот соус является замечательной приправой ко всем мясным и рыбным блюдам я не буду, об этом итак все знают.

Остренький, с огоньком, в меру кислый — такой соус обязательно должен быть в любом доме. Соус из слив на зиму замечательно подходит для вегетарианцев, так как способен преобразить вкус любого салата или каши.

Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели.

Ингридиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

 

  1. Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром (примерно 1 ч. л соли и чуть больше сахара). Поставить на огонь. Слива пустит сок, поэтому добавлять воды, как многие рекомендуют, не надо! Варить, помешивая 7 минут.

  1. Добавить нарезанный перец чили и хмели-сунели.

  1. Поставить на огонь, продолжать варить. В это время нарезать всю зелень: базилик и петрушку. Сразу добавить к сливовому соусу.

  1. Соус держать на огне ещё 10 минут, помешивая. Последним добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  1. Разбить соус в однородную массу погружным блендером. Поставить на огонь, кипятить ещё 4 минуты и разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить под одеялом до полного остывания.

  1. Соус из слив на зиму готов.

Вы ещё не раз похвалите себя зимой за то, что сделали такой чудесный соус.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 21 минута

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля