Соус из терносливы и яблок.
На 20 л (время приготовления: 2, 5 часа)
- 2 кг терносливы;
- 4 кг помидоров;
- 1 кг сладкого перца;
- 1-2 стручка острого перца;
- 500 г репчатого лука;
- 500 г яблок;
- 200 г чеснока;
- Пучок трав (базилик, петрушка, тархун);
- 400 г сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- 4 лавровых листа;
- 5 гвоздик;
- 3 горошины душистого перца.
Готовим:
- Терносливу очистите от косточек.
- Терносливу, помидоры, перцы 9сладкий и острый), лук и яблоки перекрутите. Положите все в кастрюлю и варите 1,5 часа.
- Натрите мелко чеснок, порубите зелень. Положите в соус. Туда же добавьте соль, сахар, специи и укус, перемешайте и варите еще 30 мин. В целом соус варится 2 часа.
- Разложите по банкам, закатайте.