Соус из терносливы и яблок.

На 20 л (время приготовления: 2, 5 часа)

  • 2 кг терносливы;
  • 4 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г яблок;
  • 200 г чеснока;
  • Пучок трав (базилик, петрушка, тархун);
  • 400 г сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • 4 лавровых листа;
  • 5 гвоздик;
  • 3 горошины душистого перца.

Готовим:

  1. Терносливу очистите от косточек.

  1. Терносливу, помидоры, перцы 9сладкий и острый), лук и яблоки перекрутите. Положите все в кастрюлю и варите 1,5 часа.

  1. Натрите мелко чеснок, порубите зелень. Положите в соус. Туда же добавьте соль, сахар, специи и укус, перемешайте и варите еще 30 мин. В целом соус варится 2 часа.

  1. Разложите по банкам, закатайте.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля