Соус из вишни.
Добрый день дорогие читатели! сегодня предложу рецепт вкусного соуса из вишни.
На 800 мл (время приготовления: 35 мин.)
- 500 г вишни (без косточек);
- 2 крупных кислых яблока;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 1 острый перец;
- ¼ ложки соли;
- ¼ ложки кориандра;
- 1 веточка мяты;
- Небольшой пучок кинзы (по желанию).
Готовим:
- Яблоки нарежьте небольшими кусочками, положите к вишне и варите на маленьком огне 20 мин. после закипания.
- Чеснок с солью и кориандром разотрите в ступке как можно мельче. Зелень и острый перец мелко порежьте. Из перца предварительно выньте семена.
- Яблоки с вишней пробейте погружным блендером. Добавьте ароматные приправы и проварите еще 5-7 минут.
- Разложите соус в стерильные баночки и закройте герметично. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в сухом и темном месте.