Соус из хлеба на закваске.

Соус можно приготовить заранее – при комнатной температуре он может храниться 2 дня, в замороженном виде – 2 месяца.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба на закваске
  • 2 большие луковицы
  • 12 зубчиков гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. муки
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 50 мл простокваши
  • Листья тимьяна (по желанию)

Готовим:

  1. Измельчите хлеб в блендере, воткните зубчики гвоздики в очищенный лук. Поместите луковицы в кастрюлю с лавровым листом, добавьте перец, влейте молоко. Медленно нагревайте в течение 20 мин, затем процедите смесь через сито в чистую кастрюлю, удалите лук и приправы.

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте муку, измельченный хлеб, сливочное масло и мускатный орех. Влейте сливки и простоквашу, положите специи по вкусу. Уваривайте еще 6-8 минут до тех пор, пока соус не загустеет. Перед подачей осторожно разогрейте, по желанию добавьте тимьян.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля