Соус «муждей» с жареной рыбой и болгарским перцем.

Добрый день уважаемые хозяюшки! Сегодня хочу предложить вам рецепт изысканного молдавского соуса под интересным названием «муждей». Звучит необычно, скажете вы… Но вкус вам понравится, я уверена!

Пока варится молодая картошечка, все остальное уже на столе: жареные карасики (рецепт можете посмотреть в моем блоге), жареный болгарский перчик и соус «муждей» (молдавский). Карасики жареные обычным способом. Перчик нужно помыть, обтереть салфеткой насухо, не чистить. Обжарить со всех сторон на слабом огне, на растительном масле, остудить немного и снять кожицу, полить соусом «муждей».

А готовится он проще-простого: 4 ст. л. растительного масла вылить в мисочку, добавить к нему 1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. холодной кипяченой воды, соль и перец по вкусу, 4-5 зубков чеснока, через пресс. Соус готов! Можно добавить 1 ч. л .сахара (без горки), а можно и не добавлять. Этот чесночный соус подаю к жареной рыбе, поливаю  им жаренный перец, можно им заправить и салат.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2543Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!