Соус «муждей» с жареной рыбой и болгарским перцем.
Добрый день уважаемые хозяюшки! Сегодня хочу предложить вам рецепт изысканного молдавского соуса под интересным названием «муждей». Звучит необычно, скажете вы… Но вкус вам понравится, я уверена!
Пока варится молодая картошечка, все остальное уже на столе: жареные карасики (рецепт можете посмотреть в моем блоге), жареный болгарский перчик и соус «муждей» (молдавский). Карасики жареные обычным способом. Перчик нужно помыть, обтереть салфеткой насухо, не чистить. Обжарить со всех сторон на слабом огне, на растительном масле, остудить немного и снять кожицу, полить соусом «муждей».
А готовится он проще-простого: 4 ст. л. растительного масла вылить в мисочку, добавить к нему 1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. холодной кипяченой воды, соль и перец по вкусу, 4-5 зубков чеснока, через пресс. Соус готов! Можно добавить 1 ч. л .сахара (без горки), а можно и не добавлять. Этот чесночный соус подаю к жареной рыбе, поливаю им жаренный перец, можно им заправить и салат.