Соус пикантный.

До чего же хороша сочная, спелая черешня! Появляется она рано, приготовить из нее можно что угодно: пироги, рулеты, кексы, запеканки, вареники, салаты, закуски, соусы, джемы. Она великолепно сочетается с другими ягодами (клубникой, смородиной, крыжовником), с фруктами, орехами, сметаной, йогуртом, творогом, сливками…

Умеренно сладкая черешня, яркий имбирь, дерзкий чили, бархатная корица – неожиданная и довольно смелая компания! Подавать этот пикантный соус можно к утке, говядине, свинине, домашним колбасам.

Ингредиенты:

  • Черешня – 200 г;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Имбирь (корень) – 5 г;
  • Небольшой острый перец – 0,5 шт.;
  • Черный молотый перец:
  • Соль;
  • Молотая корица – по 1 щепотке;
  • Бальзамический уксус – 25 мл.

Готовим:

  1. У черешни удалить косточки. Перец и имбирь очистить, перец – мелко нарубить, удалив семена, имбирь натереть на мелкой терке.

  1. Выложить черешню в кастрюлю с толстым дном или сотейник, всыпать сахар, на слабом огне, помешивая, дождаться его растворения.

  1. Добавить имбирь, острый перец, бальзамический уксус, варить на медленном огне до консистенции варенья (примерно 8-10 минут). Положить соль, черный перец и корицу, варить еще 2-3 минуты. Соус готов! Из этого количества его получается около 100 мл – как раз на одно употребление.

В тех же пропорциях его можно заготавливать про запас, разливая кипящим в стерилизованные баночки с винтовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Количество имбиря и перца в рецепте можно менять – по вашему вкусу и желанию. А вот превращать черешню в пюре в этом соусе не стоит, ведь выложить кусочки ягод поверх стейка – красиво и аппетитно!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля