Соус «Ткемали» из алычи.

Приветствую всех почитателей моего сайта! Рада вас всех видеть! Делитесь своими рецептами и оставляйте комментарии. Ну а я как обычно продолжаю делать заготовки из алычи. Сегодня предлагаю сделать соус «Ткемали» из алычи. Он не менее вкусные чем «Ткемали» из слив и перца. Итак, начнем.

Ингридиенты:

  • Алыча — 1500 Грамм;
  • Сахар — 100 Грамм;
  • Соль — 15-20 Грамм;
  • Хмели-сунели — 20 Грамм;
  • Острый перец молотый — 5 Грамм.

Приготовление:

  1. Алычу хорошо промываем в холодной воде, удаляем излишнюю воду и сок.

  1. Затем убираем её в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, немного размяв алычу.

  1. Уменьшаем огонь и варим фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.

  1. Теперь перетираем мякоть, убрав кожицу и косточки.

  1. По получившемуся пюре пройдемся блендером и прогреем его 10 минут на среднем огне.

  1. Не убирая с огня, добавляем в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варим ещё 10 минут.

  1. Готовый «Ткемали» разливаем по стерилизованным банкам, остужаем и храним в прохладном месте.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля