Соус томатный пряный.

Если у вас есть мятые, растрескавшиеся томаты, пустите их на вкусный соус. Уверена, приготовив раз, вы будете делать его еще и еще. Соус хорош к мясу, им можно намазывать лаваш для закусок и основу для пиццы, а можно использовать как томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых томатов;
  • Четвертинка палочки корицы;
  • 3-6 бутонов гвоздики (можно и чуть больше);
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 10-12 горошин душистого перца;
  • 1 стакан (200 мл0 сахара;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса (70%).

Готовим:

  1. Помидоры разрезаю пополам и натираю на крупной терке, шкурки выкидываю. Ставлю на плиту и увариваю на среднем огне, часто перемешивая, пока масса не уменьшится вдвое (около 30 минут).

  1. Все пряности помещаю в силиконовое ситечко для чая (или в марлевый узелок), выкладываю в соус. Всыпаю соль и сахар, варю на слабом огне, перемешивая, 10 минут.

  1. Затем убираю ситечко, вливаю уксус (можно 3 ст. л. 9%-го). Перемешиваю и тут же разливаю по подготовленным бутылкам и маленьким баночкам с винтовыми крышками. Укутываю примерно на сутки, а потом выношу на хранение на холод.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля