Спотыкач.

Здравствуйте дорогие кулинары и виноделы! Спасибо, что не забываете заходить на мой сайт за новыми рецептами домашней кухни. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной алкогольный напиток – спотыкач. Какое смешное название, скажете вы. Этот рецепт передала мне по наследству моя бабушка, которая любила делать его и подавать к различным десертам, и к чаю. Самое главное, после таких посиделок за чаем, вовремя ноги унести, иначе потом они становятся «ватными» и не хотят никуда идти))) Ну, ближе к делу. Справится с рецептом даже новичок.

Ингридиенты:

  • Водка – 750 мл.
  • Черная смородина – 1 кг.
  • Вода – 750 мл.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Смородину нужно перебрать, промыть и просушить на полотенце.

  1. Далее готовим сироп: смешиваем воду и сахар и доводим до кипения.

  1. Пока готовится сироп, нам нужно деревянной толкушкой растереть смородину.

  1. Затем процедить сок. Я использую марлю. Если у Вас есть хорошая соковыжималка, Вы можете изначально воспользоваться ней.

  1. Наш сироп закипел и стал аппетитно золотистым и прозрачным.

  1. Соединяем сироп и сок смородины. И доводим еще разок до кипения.

  1. А теперь самое интересное 🙂 Выключаем огонь и добавляем водку, перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Когда смесь немного загустеет, снимаем с огня и охлаждаем

  1. Когда смесь немного загустеет, снимаем с огня и охлаждаем. Далее переливаем в удобную тару и прячем в темное место. Употреблять можно практически сразу, но, когда постоит — становится намного вкуснее.

Приятных вечеров! Оставляйте свои комментарии к статье.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля