Стейк по-флорентийски.
Привет всем! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить стейк!
На 4-6 порций:
- Бальзамический уксус – 1 стакан
- Оливковое масло – ½ стакана + 2 ст. л.
- Розмарин – ¼ стакана
- Говядина вырезка (толщиной около 10 см) – 1,3 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Крупно молотый перец – 2 ч. л
Готовим:
- В прочном пластиковом пакете смешиваем уксус с ½ стакана оливкового масла и розмарином. Кладем мясо, хорошо запечатываем пакет и ставим в холодильник на ночь, перевернув пакет несколько раз.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Мясу надо дать согреться до комнатной температуры. Нагреваем сковороду для гриля.
- Вынимаем стейк из маринада и приправляем солью и перцем. Натираем со всех сторон оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарим на довольно сильном огне, пока мясо хорошенько не обжарится сверху и снизу, около 5 минут с каждой стороны.
- Перекладываем стейк на форму для запекания и запекаем в духовке около 30 минут.
- После запекания кладем стейк на разделочную доску и даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем стейк поперек волокон сразу же подаем.