Стейк по-флорентийски.

Привет всем! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить стейк!

На 4-6 порций:

  • Бальзамический уксус – 1 стакан
  • Оливковое масло – ½ стакана + 2 ст. л.
  • Розмарин – ¼ стакана
  • Говядина вырезка (толщиной около 10 см) – 1,3 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Крупно молотый перец – 2 ч. л

Готовим:

  1. В прочном пластиковом пакете смешиваем уксус с ½ стакана оливкового масла и розмарином. Кладем мясо, хорошо запечатываем пакет и ставим в холодильник на ночь, перевернув пакет несколько раз.

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Мясу надо дать согреться до комнатной температуры. Нагреваем сковороду для гриля.

  1. Вынимаем стейк из маринада и приправляем солью и перцем. Натираем со всех сторон оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарим на довольно сильном огне, пока мясо хорошенько не обжарится сверху и снизу, около 5 минут с каждой стороны.

  1. Перекладываем стейк на форму для запекания и запекаем в духовке около 30 минут.

  1. После запекания кладем стейк на разделочную доску и даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем стейк поперек волокон сразу же подаем.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!