Стейки из осетра на гриле.
Доброго дня и хорошего настроения всем! Повседневные блюда уже надоели и вам хочется чего-то новенького и необычного!? Могу предложить рецепт вкусного осетра на гриле. Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 стейка из осетра толщиной 2,5 см
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. укропа
- Соль
- Свежемолотый белый перец
- Зелень для подачи
Для соуса:
- 150 г сметаны
- 40 г сливочного хрена
- 2 ч. л. икры щуки + еще немного для подачи
Готовим:
- Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, всыпьте сушеный укроп и белый перец, перемешайте. Положите стейки в объемную емкость, залейте растопленным маслом с укропом и перцем так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.
- Приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте хрен и икру щуки, перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Налейте в центр растительное масло, подождите 1-2 мин. Выложите стейки на сковороду-гриль, обжарьте по 2-3 мин с каждой стороны.
- Выложите стейки на блюдо, полейте соусом, украсьте икрой щуки и зеленью и подавайте.