Стожки из фарша и сыра.
Добрый день дорогие читатели! Сегодня готовим стожки из сыра.
На 4 штуки (время приготовления: 50 мин.)
- 400 г мясного фарша;
- 2 большие картофелины;
- 2 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Готовим:
- В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и перемешайте. Сформируйте 4 котлеты.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. В форму для выпечки налейте растительное масло, на нем распределите лук, посолите и поперчите. На лук выложите котлеты.
- Яйца натрите на терке и распределите поверх котлет. Картофель очистите, натрите и, отжав лишнюю влагу, распределите поверх яиц. Присолите.
- Посыпьте стожки натертым сыром и полейте майонезом. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 град. на 30 мин.