Стручковая фасоль по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой стручковой фасоли;
  • 500 г моркови;
  • 7-10 долек чеснока;
  • По 1 пучку зелени петрушки и кинзы;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 пакетик (35 г) сухих специй для моркови по-корейски;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 70 мл уксуса (9%).

Готовим:

  1. Фасоль промойте, отрежьте кончики, разрежьте стручки на 3-4 части. Опустите в кипящую слегка подсоленную воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и оставьте, чтобы вода стекла.

  1. Морковь натрите на корейской терке. Чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте все с фасолью и посыпьте готовой корейской приправой.

  1. Добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните овощи руками, втирая в них специи. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и уберите в холодильник на час. Затем разложите по банкам (0,7-1 л), прикройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 30 минут.

  1. Закатайте и укутайте на сутки. Хранить заготовку лучше на холоде.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля