Стручковая фасоль по-корейски.
Ингредиенты:
- 1 кг молодой стручковой фасоли;
- 500 г моркови;
- 7-10 долек чеснока;
- По 1 пучку зелени петрушки и кинзы;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 пакетик (35 г) сухих специй для моркови по-корейски;
- 1 ч. л. соли;
- 3,5 ст. л. сахара;
- 70 мл уксуса (9%).
Готовим:
- Фасоль промойте, отрежьте кончики, разрежьте стручки на 3-4 части. Опустите в кипящую слегка подсоленную воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и оставьте, чтобы вода стекла.
- Морковь натрите на корейской терке. Чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте все с фасолью и посыпьте готовой корейской приправой.
- Добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните овощи руками, втирая в них специи. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и уберите в холодильник на час. Затем разложите по банкам (0,7-1 л), прикройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 30 минут.
- Закатайте и укутайте на сутки. Хранить заготовку лучше на холоде.