Суп чехословацкий.
Понадобится:
- 2,5-3 л воды
- 600 г говяжьего фарша
- 500 г капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- По 2 ст. л. сливочного и оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Зелень
- 1 ч. л. сахара
- Соль
- Перец по вкусу
Готовим:
- Капусту нашинковать. Мякоть помидоров натереть на терке. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла и обжарить капусту до слегка карамельного цвета, посолить по вкусу.
- Добавить к капусте протертые помидоры, сахар и тушить до испарения жидкости.
- Одну луковицу нарезать кубиком и обжарить на оставшемся масле до румяности. Добавить фарш, соль, перец и жарить до готовности фарша. Оставшийся лук, морковь и перцы нарезать кубиками.
- В кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.
- Бульон посолить, поперчить по вкусу, выложить тушеную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. Добавить зелень, лимонный сок. Дать супу настояться 10-15 минут.