Суп гороховый с ветчиной.
Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой, но он будет вкуснее, если его сварить с куском ветчины.
Ингредиенты:
- 2 ст. гороха
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 200 г ветчины
- Черный перец горошком
- Соль
Готовим:
- Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда вода закипит, нарезанную ветчину.
- Морковь, лук и петрушку нашинковать и спассеровать на растит. масле.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.
- Соединить в горшочке отваренный картофель с пассерованными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавить размятый перец, все довести до кипения. Посолить по вкусу и подать.