Суп-гуляш по-мадьярски.
Сегодня готовим очень вкусный суп-гуляш. Уверена вам и вашим близким понравится такой вариант блюда в горшочках. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- Растит. масло
- 1 большая луковица
- Картофель
- ½ крупной моркови
- 1 сладкий красный перец
- 2 крупных помидора
- Соль
- Перец
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- 1/3 ч. л. красного перца
- ½ ч. л. сушеного базилика
- ½ ч. л. розмарина
- 1 ст. л. сметаны
Клецки:
- 1 яйцо
- Соль
- 2 ст. л. муки
Готовим:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на растит. масле до золотистой корочки.
- Залить его мясным бульоном и тушить 1 ч. до мягкости мяса. Не забывать подливать бульон или воду по мере ее выкипания. Как только почувствуете, что мясо почти готово, воду больше не подливайте – гуляш будет готовиться в овощном соусе!
- Лук нарезать крупными кубиками, обжарить на растит. масле.
- Морковь нарезать крупными кусочками, перец – кубиками и вместе обжарить на растит. масле.
- Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Добавить все овощи к почти готовому мясу, посолить, поперчить и всыпать все специи.
- Если маловато, то добавить еще томатов. Влить сметану, довести гуляш до кипения. Если густовато, то можно влить немного воды.
- Для клецок: яйцо взбить с солью и мукой в густую массу. Чайной ложкой набирать немного теста и опустить в кипящий бульон или подсоленную воду.
- С момента повторного закипания воды и всплывания клецек отсчитать 5 мин. клецки вынуть шумовкой. В горшочки кладем по 1 сырой картофелине, нарезанной крупными кусками, немного клецек и залить все гуляшом. Накрыть крышками, поставить в разогретую до 200 град духовку на 30 мин.