Суп из чечевицы.
Привет всем! Сегодня готовлю на обед свой любимый суп из чечевицы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на 4 порции:
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сардельки или сосиски – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черешок
- Чеснок – 2 зуб.
- Рубленая петрушка – 2 ст. л.
- Чечевица – 200 г.
- Консервированные томаты или томат. паста – 400 г.
- Лавровый лист
- Говяжий бульон (или вода) – 1 л
- Соль – ½ ч. л.
- Черный перец
Готовим:
- Перед варкой чечевицу хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем воду сливаем. Снова наливаем воды из расчета 1-1,5 стакана на 1 стакан чечевицы. Варим на медленном огне в закрытой посуде примерно 40-50 минут. Во время варки можно добавить коренья, морковь и лук.
- Разогреваем растительное масло в кастрюле и слегка подрумяниваем кусочки сарделек в течение 5 минут, перемешивая. Вынимаем их из кастрюли.
- Морковь и лук нарезаем кубиками, черешок сельдерея очищаем и тонко нарезаем, чеснок давим.
- Сливаем из кастрюли жир, оставив 1 ст. л., затем кладем подготовленные морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжариваем в течение 5 минут на умеренном огне.
- Добавляем чечевицу, размятые томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынимаем лавровый лист, солим и перчим. Приятного аппетита!