Суп из красной рыбы.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим рыбный суп. Набор полезных элементов в нем способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ. Если считаете, что семга – это накладно для вашего бюджета, купите для супа не стейк, а рыбий хребет. Блюдо все равно получится наваристым и вкусным, а по стоимости – гораздо дешевле.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) – 200-300 г;
- Картофель – 2 клубня;
- Морковь – 1 шт.;
- Корень сельдерея – 30 г;
- Соль;
- Перец – по вкусу;
- Свежая зелень, лимон – для подачи.
Приготовление:
- Разделанную и промытую под проточной водой рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
- Пока готовится бульон, очистить и нарезать кубиком картофель, сельдерей, натереть на крупной терке морковь. Отправить их в кастрюлю с рыбным бульоном. Варить на слабом огне до готовности овощей. В финале посолить, поперчить, дать настояться.
- Разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченной свежей зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!