Суп из морского языка.
Очень вкусный суп! Попробуйте приготовить, останетесь довольны!
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
- Вода – 2 л
- Нарезанный щавель (можно замороженный) – 2 горсти
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 3-4 шт.
- Филе морского языка – 500-700 г.
- Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук, болгарский перец.
Готовим:
- Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
- В закипевшую воду кладем картофель и часть сырой моркови и лука.
- Остальные морковь и лук обжариваем на растительном масле, добавим томатную пасту и сахар.
- Как только сварится картофель, добавляем зажарку, даем прокипеть 5-7 минут.
- Добавляем рыбу, нарезанную прямоугольниками, через 10 минут – щавель, нарезанную зелень, нарезанные или натертые на крупной терке вареные яйца.
- Доводим до кипения, держим на огне 3-4 минуты, выключаем. Подаем со сметаной.