Суп кукурузный с мятой.
Добрый день дорогие хозяюшки! Сегодня готовим кукурузный суп с мятой. Уверена, вам понравится.
На 5-6 порций (время приготовления: 55 мин.)
- 500 г куриного мяса на кости (окорочков или бедер);
- 2 ст. ложки кукурузной крупы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Щепотка молотого кориандра;
- 1 лавровый лист;
- Щепотка молотого черного перца;
- Соль;
- Щепотка сушеной мяты.
Готовим:
- Сварите курицу в 2 л воды. Затем выньте, остудите и отделите мясо от костей.
- Яйца смешайте венчиком с лимонным соком.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте кукурузную крупу и жарьте еще пару минут. Затем налейте в сковороду 100 мл горячего бульона и тушите еще 5-7 минут.
- Выложите в бульон мясо и луково-мучную смесь. Добавьте мяту, специи и варите еще 5 мин.
- Влейте в бульон яйца, перемешайте и снимите с плиты.