Суп-пити в горшочках.
Добрый день дорогие читатели! Сегодня готовим суп-пити в горшочках! Получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 600 г баранины
- 6 ст. л. гороха
- 3 луковицы
- 4 картофелины
- 20 г шпика
- 100 г бекона
- 8 шт. алычи или сливы
- 1 помидор
- 4 веточки мяты
- Соль
Готовим:
- Горох замочить на 3-4 ч. Затем отбросить на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и варить 1 ч., до полуготовности.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить в 3 глиняных горшочка, посолить. Влить в каждый горшочек по 0,5 л горячей воды и поставить в разогретую до 190 град. духовку. Когда вода закипит, снять пену, добавить горох. Вернуть в духовку на 20 мин.
- Лук нарезать кольцами, картофель – крупной соломкой, помидор, шпик и бекон – кубиками. Разложить в горшочки. Добавить алычу без косточек, перемешать и готовить еще 10 мин.
- Мяту мелко нарезать и положить в каждый горшочек и подержать в духовке еще 1-2 мин.