Суп по-старорусски.
Сегодня на обед готовлю очень вкусный и ароматный суп по-старорусски. Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты:
- Бульон (любой) – 1,5 л
- Свежие грибы – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 0,5 стакана
- Сырой желток – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль
- Укроп
Готовим:
- Нарезаем картофель мелкими кубиками и варим в бульоне до готовности.
- Грибы, лук, морковь нарезаем и тушим до мягкости на любом масле. Остужаем, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Соединяем бульон с овощами и грибами, измельчаем в блендере.
- Выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
- Сметану взбиваем с желтком, вливаем в суп, помешивая, посыпаем зеленью.