Суп полевой с пшеном.
Рецептов такого супа множество, но я его готовлю именно так, и он получается очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная прослойка 350-400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Пшено – 3-4 ст. л.
- Картофель – 1-2 шт.
- Соленое сало
- Укроп
- Лавровый лист
Готовим:
- Варим бульон на медленном огне из нежирной свиной прослойки, нарезав ее мелкими кусочками. Обязательно снимаем пену. Лук режем мелко и кладем в бульон.
- Затем промываем в нескольких водах пшено, чтобы оно не горчило и добавляем его в бульон, нарезаем мелким брусочком картофель и тоже кладем в бульон, солим и перчим на свой вкус.
- Тем временем нарезаем сало мелким бруском и обжариваем на сковороде. Когда жир вытопится добавляем к нему мелок порезанный лук и жарим до золотистого цвета.
- Жареное сало с луком кладем в наш суп, добавляем укроп и лавровый лист. Как только закипит можно выключать. Приятного аппетита!