Суп-пюре из брокколи и шпината.

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт постного супа-пюре из брокколи и шпината.

 

На 3 порции (время приготовления – 30 мин)

 

  • 200 г брокколи
  • 100 г шпината
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль

 

Готовим:

 

  1. Лук почистите и нарежьте произвольно, очищенный чеснок раздавите. Обжарьте в кастрюльке на масле до прозрачности. Добавьте мелкие ломтики картофеля и жарьте на умеренном огне 5-7 мин., помешивая.

 

  1. Положите брокколи и залейте 2 стаканами кипящей воды. Варите под крышкой до мягкости картофеля.

 

  1. Добавьте шпинат и петрушку. Когда зелень станет мягкой (через 1-2 мин.), пробейте суп погружным блендером. Приправьте по вкусу и подавайте с сухариками.

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1048Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля