Суп-пюре из брокколи и шпината.
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт постного супа-пюре из брокколи и шпината.
На 3 порции (время приготовления – 30 мин)
- 200 г брокколи
- 100 г шпината
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Лук почистите и нарежьте произвольно, очищенный чеснок раздавите. Обжарьте в кастрюльке на масле до прозрачности. Добавьте мелкие ломтики картофеля и жарьте на умеренном огне 5-7 мин., помешивая.
- Положите брокколи и залейте 2 стаканами кипящей воды. Варите под крышкой до мягкости картофеля.
- Добавьте шпинат и петрушку. Когда зелень станет мягкой (через 1-2 мин.), пробейте суп погружным блендером. Приправьте по вкусу и подавайте с сухариками.