Суп-пюре из чечевицы с кориандром.

Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим постный суп-пюре из чечевицы с кориандром.

 

На 4 порции (время приготовления 40 мин.)

 

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • ½ лайма или ¼ лимона
  • ¼ ч. ложка кориандра
  • 1 веточка мяты
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Готовим:

 

  1. Чечевицу тщательно промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 часа.
  1. Набухшую чечевицу снова промойте, залейте 2,5 стакана воды и варите до тех пор, пока она не станет мягкой.
  1. Кориандр размельчите в ступке.
  1. Готовую чечевицу пробейте блендером в кашицу. Если суп получится слишком густым, можно разбавить его кипятком или овощным бульоном. Добавьте по вкусу соль и молотый перец, кориандр. Выжмите сок лайма или лимона, перемешайте. Время замачивания чечевицы: 3-4 часа.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля