Суп-пюре из чечевицы с кориандром.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим постный суп-пюре из чечевицы с кориандром.
На 4 порции (время приготовления 40 мин.)
- 1 стакан зеленой чечевицы
- ½ лайма или ¼ лимона
- ¼ ч. ложка кориандра
- 1 веточка мяты
- Соль
- Черный молотый перец
Готовим:
- Чечевицу тщательно промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 часа.
- Набухшую чечевицу снова промойте, залейте 2,5 стакана воды и варите до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Кориандр размельчите в ступке.
- Готовую чечевицу пробейте блендером в кашицу. Если суп получится слишком густым, можно разбавить его кипятком или овощным бульоном. Добавьте по вкусу соль и молотый перец, кориандр. Выжмите сок лайма или лимона, перемешайте. Время замачивания чечевицы: 3-4 часа.