Суп-пюре из дичи.

Добрый день дорогие друзья! Хочу предложить в качестве первого блюда суп-пюре из дичи, которую добыл мой муж охотник. В мясе дичи больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира, чем в домашней птице. Я много вкусных блюд готовлю из дичи, и вскоре с вами поделюсь, ну а пока готовим вот такой супчик.

Ингредиенты:

  • 1 куропатка (или 0,5 тетерева, или 0,5 фазана)
  • 60 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл молока или сливок
  • 1 яичный желток
  • Соль

Готовим:

  1. Дичь ощипать, выпотрошить, промыть, слегка обжарить с маслом, а затем отварить до готовности. Мясо отделить от костей. Бульон процедить.

  1. Мясо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, развести бульоном до консистенции густой сметаны. Прогреть, добавить обжаренную муку, разведенную небольшим количеством бульона.

  1. Когда суп загустеет, заправить смесью желтка с молоком или сливками, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля