Суп-пюре из дичи.
Добрый день дорогие друзья! Хочу предложить в качестве первого блюда суп-пюре из дичи, которую добыл мой муж охотник. В мясе дичи больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира, чем в домашней птице. Я много вкусных блюд готовлю из дичи, и вскоре с вами поделюсь, ну а пока готовим вот такой супчик.
Ингредиенты:
- 1 куропатка (или 0,5 тетерева, или 0,5 фазана)
- 60 г муки
- 60 г сливочного масла
- 250 мл молока или сливок
- 1 яичный желток
- Соль
Готовим:
- Дичь ощипать, выпотрошить, промыть, слегка обжарить с маслом, а затем отварить до готовности. Мясо отделить от костей. Бульон процедить.
- Мясо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, развести бульоном до консистенции густой сметаны. Прогреть, добавить обжаренную муку, разведенную небольшим количеством бульона.
- Когда суп загустеет, заправить смесью желтка с молоком или сливками, посолить по вкусу, тщательно перемешать.