Суп-пюре из индейки.
Всем доброго дня и хорошего настроения! А настроение наше во многом зависит от погоды, обстоятельств и конечно же от еды. Если мы вкусно поели, то и настроение наше заметно улучшилось. Сегодня хочу поделиться очень вкусным и легким рецептом супа-пюре из индейки. Такой суп понравится даже малышам.
Ингредиенты:
- 300 г мяса индейки
- 1 небольшая морковь
- 0,5 луковицы
- 40 г корня петрушки
- 1 яичный желток
- 80 г муки
- 80 г сливочного масла
- 300 мл молока
- Соль
Готовим:
- Мясо отварить в подсоленной воде с морковью, луком и корнем петрушки. Извлечь мясо из бульона, измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, а затем протереть.
- Муку обжарить на сухой сковороде, развести процеженным бульоном до консистенции густой сметаны и довести до кипения. Получившийся соус соединить с мясом, перемешать. Заправить смесью желтка с молоком и маслом, прогреть.