Суп-пюре из консервированных томатов.

Здравствуйте уважаемые хозяйки! Наступил великий, строгий и достаточно долгий пост. Каждая из нас задумывается, что приготовить, чтобы всем угодить. Сегодня предложу вашему вниманию суп-пюре из консервированных томатов.

 

На 3-4 порции (время приготовления – 20 мин.)

 

Для супа:

  • 1 л томатов в собственном соку
  • ¼ лимона
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Черный молотый перец
  • Соль

 

Для гренок:

  • 6-8 ломтиков багета
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

 

Готовим:

 

  1. Для гренок слегка обжарьте на оливковом масле раздавленный чеснок. Уберите его и поджарьте ломтики багета с двух сторон
  1. Томаты в собственном соку пробейте блендером. При необходимости посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, оливковое масло и прованские травы (предварительно разотрите их в ступке). Прогрейте суп до горячего состояния и разлейте по тарелкам. Подавайте с гренками.

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля