Суп-пюре из консервированных томатов.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Наступил великий, строгий и достаточно долгий пост. Каждая из нас задумывается, что приготовить, чтобы всем угодить. Сегодня предложу вашему вниманию суп-пюре из консервированных томатов.
На 3-4 порции (время приготовления – 20 мин.)
Для супа:
- 1 л томатов в собственном соку
- ¼ лимона
- 1 ч. ложка прованских трав
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Черный молотый перец
- Соль
Для гренок:
- 6-8 ломтиков багета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Готовим:
- Для гренок слегка обжарьте на оливковом масле раздавленный чеснок. Уберите его и поджарьте ломтики багета с двух сторон
- Томаты в собственном соку пробейте блендером. При необходимости посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, оливковое масло и прованские травы (предварительно разотрите их в ступке). Прогрейте суп до горячего состояния и разлейте по тарелкам. Подавайте с гренками.
Приятного аппетита!