Суп-пюре из курицы с фисташками.

Привет всем! Сегодня готовим необычный суп-пюре из курицы с фисташками. Получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 60 г ядер фисташек
  • 120 г риса
  • 60 г сливочного масла
  • 400 мл сливок
  • 1 яичный желток
  • Соль

Готовим:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо извлечь, бульон процедить.

  1. Масло растопить, всыпать рис. Прогреть, помешивая, несколько минут, затем залить бульоном. Помешивая, довести до кипения. Варить при слабом кипении до готовности риса. Готовый рис протереть через сито вместе с бульоном.

  1. Куриное мясо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, развести рисовой смесью, довести до кипения, поставить на водяную баню.

  1. Фисташки очистить от кожицы, растереть в ступке с маслом, протереть через сито.

  1. В готовый суп ввести смесь желтка со сливками, а также фисташки.

Автор публикации

не в сети 29 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля